Планета

14:53, 21 сентября 2017

112

Спасатели продолжают искать людей под обломками

В столице Мексики под обломками рухнувшей от землетрясения школы погибли по меньшей мере 26 человек, из них 21 ребенок в возрасте от 7 до 13 лет и 5 взрослых. На данный момент продолжается спасательная операция, сообщает BBC

Спасатели продолжают искать людей под обломками. Известно, что там находится 12-летняя девочка, которая, как полагают, скрывается под столом. Однако спасатели рассказали, что не знают, как до нее добраться. По словам руководителей операции, в школе находится еще много детей, которые оказались в ловушке между плитами бетона. Точное число людей, которые нуждаются в помощи, пока неизвестно. 

Как сообщает издание AFP, спасателям удалось достать из-под обломков 11 детей и одного учителя. 

По последним данным, всего в результате землетрясения погибли 230 человек. Президент Энрике Пенья Ньето объявил три дня траура. 

Напомним, что во вторник, 19 сентября, в Мексике произошло мощное землетрясение. По информации Национальной сейсмологической службы Мексики эпицентр подземных толчков находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос), расположенного в 111 км к югу от столицы Мексики. Очаг землетрясения залегал на глубине 57 км.

Теги:
Комментариев: 0