Конфликты

17:39, 3 января 2016

На территории кондитерской фабрики "Житомирські ласощі" полиция не стала препятствовать рейдерам, которые начали избивать женщин.

Напали на кондитерскую фабрику
Facebook
Утром 3 января работники кондитерской фабрики Житомирські ласощі в очередной раз собрались на территории предприятия, которое, по их словам, захватили титушки. Люди жалуются: неизвестные в масках и балаклавах разрушают имущество фабрики, а правоохранители, которые находятся на территории предприятия, никак этому не противостоят, сообщает Житомир.info.
"В админкорпусе начали громить окна, начали бросать дымовые шашки. Мы здесь были, нам пообещали, что все будет спокойно. Но сегодня, когда мы пришли, уже пригнали экскаватор, которым хотели уничтожать админкорпус и вырывать дальше все решетки. Милиция вместе с титушками стоит по ту сторону. Людей не пускают, а титушки там хозяйничают", - заявила заведующая складом готовой продукции предприятия Наталья Денисевич.
Люди обратились к работникам полиции, чтобы попасть на предприятие, и получили отказ. Тогда толпа двинулась на другой вход. Работникам удалось открыть ворота со стороны улицы Яна Гамарника и попасть на предприятие. Трое работниц, вооружившись палками, двинулись в лабораторию, однако дорогу им преградили молодые в балаклавах. Произошла драка, работники звали на помощь правоохранителей, но те стояли возле центрального входа. Журналистам они посоветовали обращаться за комментариями в пресс-службу.
Первый заместитель мэра Житомира Алексей Ясюнецкий назвал происходящее на фабрике корпоративным конфликтом: "Это очередная виза корпоративного конфликта. Наша задача - в первую очередь, чтобы не было драк, чтобы не пролилась кровь. Сейчас приедет наряд полиции и обеспечит общественный порядок".
Руководитель ГУ Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на занятость.
Работники фабрики заверили, что с предприятия больше не уйдут и планируют ночевать на территории фабрики.

На своей странице в Facebook журналист Оксана Трокоз написала, что один из "титушек" проявил агрессию в тот момент, когда его начали снимать на камеру. Мужчина набросился на саму Оксану и попытался ударить также ее коллегу. Присутствовавшие на месте инцидента правоохранители проявили подозрительную сдержанность.

"Полиция, говорите? На фабрике "ЖЛ" снимаем, как представители одного владельца воюют с "титушками" другого ("титушки", которые беспрепятственно попали на фабрику и вместе с правоохранителями греются у одного костра). Одному из участников конфликта кажется странным, что мы снимаем, он пытается выхватить у меня микрофон и бьет по камере. Вместе с Игорем Косташем идем к работникам милиции, которые охраняют фабрику, просим защитить нас от "титушек", которые препятствуют деятельности журналиста. Тот посылает нас в пресс-службу. Видим начальника полиции Рудика, пытаемся пожаловаться на бездействие правоохранителей, но тот посылает нас на 102", - написала Трокоз.

"Затем он подошел и спросил, узнаем ли мы того "титушку", но первое впечатление уже сложилось… Позвонил лично руководитель ГУ Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик, спросил, когда мы будем готовы написать заявление. Словом, улучшение", - добавила Трокоз.

Теги:
Комментариев: 0