Власть

Проводимая украинской властью политика верна и начала приносить плоды

undefined
Из открытых источников

Я очень рада быть в Киеве и иметь возможность обсудить с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Украины Арсением Яценюком, министром финансов Наталией Яресько, главой НБУ Валерией Гонтаревой и их коллегами реализацию программы экономических реформ.

Я крайне воодушевлена тем прогрессом, который был достигнут за последние несколько месяцев. В трудных условиях макроэкономическая стабилизация налицо, и экономика показывает признаки выздоровления. Это достижение является данью уважения смелой работе украинской власти.

Проводимая политика верна и начала приносить плоды. Финансовое положение укрепляется, валютный рынок стабилизируется, а банковский сектор выздоравливает, так что банки скоро смогут вновь начать предоставлять кредиты. Недавнее соглашение о реструктуризации долгов является жизненно важным дополнением к экономическим реформам и важным шагом на пути создания фискального пространства, внешней устойчивости и повышения уверенности.

Значительные реформы были начаты, чтобы довести цены на энергоносители до уровня самоокупаемости, с должной защитой уязвимых граждан. Был также достигнут прогресс в деле укрепления социальной защиты и восстановления социального контракта в Украине. Кроме того, было запущено независимое агентство по борьбе с коррупцией с широкими полномочиями, а также начата судебная реформа. Крайне важно, чтобы усилия в этой области продолжились.

Однако есть и значительные проблемы. Необходимо сохранять курс на реформы и действительно углублять их. Украина движется вперед, и она имеет полную поддержку МВФ.

Редакция может не соглашаться с мнением автора

Теги:
Комментариев: 0