Война

13:34, 3 января 2016

112

В лютый мороз на заснеженном поле вблизи Светлодарска саперы переместили объект на другой участок с помощью заряда малой мощности.

Кассетная мина
НПУ
Военные саперы продолжают освобождать мирные территории Донбасса от взрывоопасных предметов.

Так, специалисты центра разминирования Вооруженных Сил Украины организуют допуск местным энергетикам к опасным участкам, чтобы те имели возможность проводить ремонтно-восстановительные работы высоковольтных линий электропередач Углегорской ТЭЦ.

Совместными усилиями армейцев и гражданских электриков, оккупированные украинские территории, согласно Минским соглашениям, получат электроэнергию уже в ближайшее время.

В лютый мороз на заснеженном поле вблизи Светлодарска саперы переместили объект на другой участок с помощью заряда малой мощности. Далее роботизированная система MOD-2 испытала взрывоопасный предмет в нескольких проекциях. Это дало возможность подойти к объекту и снять маркировку российской противотанковой мины.

"Мы обнаружили российскую кассетную противотанковую мину ПТМ-3, которая работает дистанционно, – сообщил руководитель саперного подразделения с позывным Самаран. – Она могла сработать в момент, когда поблизости проезжала бы машина или военная бронетехника. Поэтому мы работали быстро и эффективно".

Эта дистанционная взрывчатка в очередной раз подтверждает присутствие российского вооружения на территории Украины. Согласно договоренностям, достигнутым в Минске, украинские Вооруженные Силы не используют такие кассетные противотанковые мины. 

Теги:
Комментариев: 0