33 на 33: Известен формат обмена удерживаемыми лицами в России и Украине

22 авг. 2019,

РБК-Украина

Россия и Украина условились об обмене удерживаемыми обоими государствами лицами в формате 33 на 33.

Соответствующую информацию обнародовало российское издание РБК, ссылаясь на собственные источники, знакомые с ходом переговорного процесса.

Также инсайдер отметил, что главред «РИА Новости» Кирилл Вышинский в это число не входит, у РФ по нему другая схема, добавив, что российской стороне не столько интересен обмен, сколько факт его освобождения и снятие всех обвинений.

В тоже время там рассказали, что у них нет никакой информации относительно освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, однако достоверно известно, что Максим Одинцов, Александр Баранов, а также Евгений Мефедов точно готовятся к обмену.

Кроме того, информаторы сообщили, что представитель Украины, который непосредственно связан с данным процессом, а именно омбудсмен Людмила Денисова, находится в настоящее время в столице российского государства.

Напомним, ранее издание «Коммерсантъ» проинформировало о том, что два государства вышли на финальную стадию переговоров об обмене удерживаемых на территории обеих стран лиц и до конца августа Украина и РФ могут обменяться задержанными.

0
не верю