Адвокат Трампа — Зеленскому: "Избавьтесь от Коломойского"

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани откровенно рассказал об отношении к украинским политикам, будущем после США в Украине и печальном будущем Игоря Коломойского.

15.05.2019

Рудольф Джулиани Peoples

Несколько дней назад адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отказался встречаться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Виной тому, как выразился сам адвокат, "окружающие нового президента враги Трампа". Сейчас же Джулиани дал эксклюзивное интервью украинскому журналисту Дмитрию Анопченко и откровенно рассказал о своём отношении к украинским политикам, будущем после Соединённых Штатов в Украине и дал совет Зеленскому относительно олигарха Игоря Коломойского. "Союз блогеров Украины" публикует главные моменты этого интервью.

О вмешательстве украинских политиков в американские выборы 

"Один из них уличён в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди - среди его ключевых советников. Они ведь об этом открыто говорили! И избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа". 

О расследовании вмешательства 

"Было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование - и сделает это открыто - по поводу, назовём это так, сговора - в котором участвовали определенные украинские чиновники, и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании".

Хиллари Клинтон Wall Paper

О поддержке США 

"В Соединённых Штатах существует серьезная поддержка Украины, у Украины очень мощные взаимоотношения с Соединёнными Штатами. Я был одним из политиков – а теперь уже в статусе просто гражданина – из тех, кто больше всего поддерживает Украину. Среди тех ее друзей, каким был Джон Маккейн. И поэтому я очень огорчён тем, какие люди сейчас находятся в орбите новоизбранного президента".

О роли посольства США в Киеве во вмешательстве в выборы 

"Да, частью проблемы, которую создали для нас здесь, в США, была посол, которую сейчас отстранили. И она была частью всех этих усилий против президента трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников – мол, президента Трампа ждёт импичмент. ... И сейчас пришло время расследовать действия демократов – а каким образом они всё это создали? И она была, что называется, "на той стороне". Были случаи предоставления недостоверной информации украинским властям. Такое противодействие политике президента Трампа!"

О будущем после США в Украине 

"Не буду называть фамилий, но это будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира".

Советы относительно Коломойского

"Самое сложное время сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов - Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого введутся расследования в Америке, тех, кто препятствуют нашей прямой коммуникации с вновь избранным президентом Зеленским".

0
не верю