Аграрии жалуются в АМКУ на блокировку торгов на аукционе «СЕТАМ»

18 февр. 2019,

СЕТАМ

Закрытое акционерное общество «Гадячское свеклохозяйство» обратилось в Антимонопольный комитет Украины с жалобой на один из земельных аукционов «СЕТАМ», в ходе которого у некоторых участников пропала возможность делать ходы.

Соответствующую информацию опубликовала на своей странице государственный уполномоченный Агия Загребельская.

Чиновница рассказывает, что в жалобе указаны торги по аренде 95 га пастбищ, подконтрольных Московскобобрицкому сельсовету Лебединского района Сумской области, которые продавались как 3 отдельных лота.

Торги проводились 21 декабря 2018 года. Исполнителем на аукционе стало государственное предприятие «Сумской научно-исследовательский и проектный институт землеустройства».

В заявлении указано, что с 9:18 в день проведения аукциона электронная площадка «СЕТАМ» дала сбой и не позволила делать ставки по одному лоту. В частности, при нажатии на кнопку «Сделать ставку» система указывала, что данный товар не найден. Эта ошибка не позволила ЗАО «Гадячское свеклохозяйство» участвовать в торгах. Исполнитель заверил предприятие, что администрация «СЕТАМа» может перезапустить аукцион, но уже к 12 часам дня был определен победитель.

«На сегодня мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть изложенную в обращении информацию, а также тот факт того, что такие действия содержат признаки нарушения законодательства по защите экономической конкуренции. Именно это и является целью проводимой проверки. В рамках этого нами направлено запрос о предоставлении информации», - сообщила Загребельская.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины сообщил, что компания «ДТЭК» Рината Ахметова не злоупотребляет монопольным положением на рынке электроэнергии.

0
не верю