Американские сенаторы требуют расследовать связи Клинтон с Украиной во время выборов 2016 года

01 окт. 2019,
АиФ

Сенаторы Конгресса США обратились в Министерство юстиции с требованием расследовать связи между штабом кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и украинскими властями во время выборов президента Соединённых Штатов в 2016 году.

Об этом сообщает Politico.

«Минюст еще не проинформировал Конгресс и американскую общественность о том, начал ли он расследование связей и координации между украинским правительством и лицами, связанными с предвыборным штабом Хиллари Клинтон или Национальным комитетом Демократической партии. Не следует игнорировать попытки Украины при поддержке американской политической партии вмешаться в выборы 2016 года», - отмечается в сообщении.

По мнению республиканцев Чака Грассли и Рона Джонсона, факт помощи со стороны иностранного государства в 2016 году не был тщательно рассмотрен.

Напомним, 24 сентября спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси официально заявила об инициировании процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Основанием послужили предположения о давлении со стороны американского президента на украинского коллегу Владимира Зеленского в вопросе инициирования расследования деятельности сына Джо Байдена и компании Burisma. Байден является основным кандидатом от Демократической партии и главным конкурентом Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Трамп в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским просил о расследовании дела сына Джо Байдена, Хантера. Стенограмма разговора двух президентов была опубликована на сайте Белого дома.

0
не верю