Аваков хочет занять кресло руководителя СНБО — «Шаурма Зеленского»

Телеграмм-канал «Шаурма Зеленского» сообщил, что пост секретаря СНБО может занять Аваков

30 сент. 2019,
Шаурма Зеленского

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил команде президента Владимира Зеленского покинуть свой пост в обмен на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом пишет Telegram-канал «Шаурма Зеленского».

Отмечается, что Аваков предложил подать в отставку, а его условием было назначение на должность главы СНБО, которую ранее занимал Александр Данилюк.

Ранее сообщалось, что у Авакова не складываются отношения с ОП после переназначения. Президент Украины Владимир Зеленский пытается политически ослабить Авакова, и последнего это совершенно не устраивает. Спад в отношениях начался с намерений Зеленского переподчинить себе Нацгвардию. Кроме того, Кабмин до сих пор не согласовал заместителей главы МВД. Приближенные к Авакову лица, которые давно работают только с ним и уйдут с должностей только вместе с ним, рассказывают, что недавно написали заявления на увольнение с открытой датой, но ждут «отмашку» министра.

Напомним, ранее Аваков согласился войти в антипрезидентскую коалицию и готов подать в отставку, если Национальная гвардия выйдет из подчинения МВД.

Отметим, что 27 сентября Данилюк написал заявление на увольнение с поста секретаря СНБО. 

Укажем, что 30 сентября Зеленский принял отставку Данилюка.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше