Дело «Кузни на Рыбальском»: ГБР вызывает Порошенко на допрос — Портнов

Порошенко вызывают на допрос в ГБР по делу «Кузни на Рыбальском».

11 июл. 2019,

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Юрист Андрей Портнов сообщил, что Государственное бюро расследований вызвало на допрос бывшего главу украинского государства Петра Порошенко по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузня на Рыбальском».

Соответствующую информацию юрист обнародовал на своем Telegram-канале PORTNOV.

«Уважаемые друзья, информирую, что Порошенко официально вызван на допрос в Государственное бюро расследований по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода "Кузня на Рыбальском"», - заявил Портнов.

Он добавил, что допрос состоится 17 июля в 9:30.

«Приглашаем всех благодарных граждан встречать фигуранта к этому времени на крыльце ГБР. Перечень вопросов, которые граждане смогут задать главному государственному преступнику опубликую сегодня чуть позже. Самому фигуранту необходимо подготовить предметы первой необходимости, мыльные принадлежности, средства гигиены, матрас и два комплекта тёплых вещей в вертикальную полоску», - подытожил юрист.

Напомним, ранее ГБР допросило бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко по делу об отмывании 300 миллионов долларов при совершении сделки продажи через офшоры акций частного судостроительного завода «Кузня на Рыбальском».

0
не верю