Дело о мошенничестве в крупных размерах: Коломойский хочет вернуть журнал «Фокус»

Полиция начала расследовать законность продажи издания «Фокус».

11 окт. 2019,

Украинская правда

Национальная полиция Украины открыла уголовное дело по заявлению компании «Акютел ЛТД», бенефициарами которой являются бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, о незаконной продаже журнала «Фокус» в 2013 году.

Соответствующие данные содержатся в материалах суда.

Отмечается, что 30 августа этого года Главное следственное управление Нацполиции начало расследование по заявлению компании «Акютел ЛТД» (Кипр) об утрате ею в 2013 году 50% корпоративных прав в обществе с ограниченной ответственностью «Издательство Фокус».

Установлено, что уголовное производство было открыто по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Исходя из обнародованной информации, летом 2013 года медиа-компания бизнесмена Бориса Ложкина UMH group и компания Коломойского и Боголюбова «Акютел» продали проект «Фокус» украинской группе Vertex United, основными владельцами которой являются бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

Стало известно, что в декабре 2016 года компания Vertex United продала медиа-проекта "Фокус" бизнесмену Анатолию Евтухову.

Напомним, ранее появилась информация, что Национальная полиция сообщила о подозрении и объявила в розыск бизнесмена Вадима Шульмана, который раньше был бизнес-партнером Коломойского и Боголюбова.

0
не верю