Кличко и Зеленский должны договориться для решения проблем Киева - Александр Попов

Экс-мэр Киева Александр Попов рассказал, что для решения проблем города должны договориться Виталий Кличкой и Владимир Зеленский. По его мнению, сил городского бюджета не хватает даже для городского ремонта, не говоря уже о его развитии.

14 мая 2019,

Экс-глава Киевского городской государственной администрации Александр Попов. SBU.UA

Экс-глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов рассказал, что для решения проблем Киева должны договориться Виталий Кличкой и Владимир Зеленский. По его мнению, сил городского бюджета не хватает даже для городского ремонта, не говоря уже о его развитии.

Об этом Попов рассказал в эксклюзивном интервью «Союзу блогеров Украины».

По своему опыту могу сказать, что мэр Киева, президент и премьер-министр Украины должны иметь одинаковое видение на решение проблем столицы, в идеале – они должны быть из одной политической или административной команды.

Правильно, когда они понимают друг друга и действуют в едином ключе. Ведь Киев – это столица, здесь проживает наибольшее количество людей, он должен быть примером для подражания других городов. Здесь наиболее интенсивно должны развиваться правильные и современные инициативы, преобразования, должно идти развитие города. Ведь сюда приезжают туристы, иностранные партнёры, люди из бывших стран СНГ, которым хотелось бы показать красоту нашего города. Одна мэрия решить эти проблемы не сможет.

Новости по теме: У Зеленского хотят отстранить Кличко от должности мэра Киева — Писаренко

Для активного развития города, по мнению Александра Попова, нужна государственная поддержка, нужны крупные инфраструктурные проекты, нужны финансы на решение текущих проблем.

Почему в 2010-2013 годах Киев активно развивался? Потому что была поддержка президента, поддержка правительства. Был серьёзный проект – Евро-2012 – который нас объединял. И основные инвестиции в Киев поступили именно в тот период и были потрачены на нужны и будущее города.

Новости по теме: Подчиненная Кличко подозревается в отмывании 3 миллионов на фиктивных фестивалях

Основная проблема Киева, которую так и не смогла решить декларируемая децентрализация – это недофинансирование, ведь налоги, уходящие в госбюджет, возвращаются в значительно меньшем количестве.

Ради того, чтобы столица развивалась новый президент должен будет научиться находить общий язык с мэром Киева, они должны притереться и сработаться вместе. Одной из главных проблем остаётся недофинансирование – ведь огромное количество налогов, собранных в Киеве, остаётся в государственном бюджете. И Кличко, как руководитель целой фракции депутатов, мог бы поспособствовать решению этой проблемы. Ведь в Киеве нуждаются в срочном ремонте инженерные сети, очень много неразвитых инфраструктурных моментов, не говоря уже о социальной защите.

Новости по теме: #5yearschallenge. В разгар Майдана Кличко опасался предательства Яценюка

0
не верю