Днепровский горсовет скрыл соглашения с фирмой на общую сумму 1,25 млн грн. - Бюро.UA

15.05.2019

Wikipedia

«Бюро.UA» сообщает, что департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета не опубликовал в системе «Прозорро» ряд соглашений, которые были заключены с ООО «Мегалотус» на общую сумму 1,25 млн грн.

Из решения Красногвардейского районного суда Днепра известно, что полиция расследует дело о хищении средств городского бюджета во время ремонтов подъездов многоквартирных домов в Днепре. В качестве свидетеля был допрошен директор и учредитель ООО «Интер-Авто-Трейд» и ООО «Мегалотус». Он заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности этих фирм, документов на их регистрацию или финансово-хозяйственной деятельности не подписывал, счетов в банках не открывал.

При этом, в 2018 году Департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета и ООО «Мегалотус» заключили ряд соглашений на проведение ремонтов в домах, деньги по этим соглашениям были перечислены фирме.

В полиции подозревают, что неустановленные следствием лица присваивают средства Департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета.

В системе «Прозорро» Департамент обнародовал пять отчетов о заключении сделок с «Мегалотус» по неконкурентной процедуре на общую сумму 588 тыс. грн.

При этом, по данным портала «Дата» соглашений между мэрией и фирмой было значительно больше – на счета «Мегалотус» Департаментом было перечислено 1,25 млн грн. Все средства были уплачены в 2018 году.

«Мегалотус» с уставным капиталом в семь тысяч гривен было создано в апреле прошлого года жительницей села Николаевка Днепропетровской области Витой Подпалой, которая была и директором. Изначально основным видом деятельности фирма указала «торговля другими транспортными средствами».

Через месяц владельцем фирмы стал житель Днепра Тарас Бижко, который занял пост руководителя, а основной деятельностью стало «строительство жилых и нежилых зданий».

Бижко указанный руководителем ООО «Интер-Авто-Трейд», где ему принадлежит 95%. Другим основателем фирмы является Павел Синенко. Последний вместе с Бижко являются соучредителями ООО «Интер-Авто-Торг». Синенко также является учредителем ООО «Таим» и ООО «Стальп», которые являются фигурантами ряда уголовных производств по уклонению от уплаты налогов.

«Интер-Авто-Трейд» и  «Интер-Авто-Торг» также являются фигурантами уголовных дел по искам физических лиц, которые перечисляли авансы фирмам за авто технику, но так и не получили ее.

Относительно номинального владельца этих фирм – Тараса Бижка, то в сети Facebook есть две страницы под его именем. Один из профилей оформлен страницей из его паспорта, копию которого «Мегалотус» подавал на тендер Пятихатской райгосадминистрации Днепропетровской области.

0
не верю