Днепровские учителя получили медицинское страхование на сумму в 2 раза меньше, чем преподаватели из Фастова

18 февр. 2019,

РБК-Украина

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета по результатам тендера заказал у закрытого акционерного общества «Украинская страховая компания “Княжа”» услуги по медицинскому страхованию педагогов на общую сумму 10,97 млн грн.

Соответствующая информация опубликована в системе ProZorro.

На данный момент были заказаны такие услуги для 9149 сотрудников учебных заведений в Днепре. Медстрахование и страховка от несчастных случаев будет стоить учителям 99,90 грн в месяц. Общая сумма – 50 тысяч гривен на человека. В пределах этого количества финансов будут распределены деньги на медикаменты и лечение, в том числе абмулаторное и стационарное. При этом данный размер оплаты включает как медицинскую страховку, так и страхование от несчастных случаев, поэтому на каждый вид страхования приходится по 25 тысяч гривен.

При этом аналогичные услуги заказало управление Фастовского городского совета у закрытого акционерного общества «Страховая компания “Крона”» с похожим ценообразованием, но более выгодными условиями. В контракте описано, что месячная оплата по договору будет составлять 99,72 грн. При этом страховая сумма в 2 раза больше, чем в контракте днепровских учителей – 100 тысяч гривен.

Стоимость соглашения Днепровского горсовета оказалась всего на 0,1% ниже ожидаемой.

«Украинская страховая компания “Княжа”» принадлежит австрийскому холдингу Vienna Insurance Group AG Wiener Versicherung Gruppe. Ее единственным конкурентом на днепровский тендер было закрытое акционерное общество «Страховая компания “Уника”», которая принадлежит Юрию Ефимову, Владимиру Симончуку и австрийской организации Uniqa Internationale Beteiligungs-Verwaltungs GmbH.

Ни один из участников торгов не снижал цену предложений во время аукциона.

Таким образом, учителя из Днепра получат в два раза меньше помощи, хотя Департамент мог бы обратиться в другую компанию. Кроме того, настораживает, что обе компании, к которым обратился Днепровский горсовет, имеют центральный офис в Австрии.

0
не верю