Две трети того, что делает Зеленский, не входит в его компетенцию — эксперт

На сегодняшний день состав комитетов Верховной Рады и будущего украинского правительства формируются в офисе президента Украины.

14 авг. 2019,

Акценты

Глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что президент Украины Владимир Зеленский занимается теми государственными делами, которые не входят в его компетенцию.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии изданию «Голос».

«Сегодня состав комитетов парламента и будущего украинского правительства формируются на Банковой», - отметил Бортник.

Он подчеркнул, что в Украине будет президентская форма правления.

«Зеленский получил большинство в парламенте и правительстве, поэтому в какой-то мере глава государства и его Офис выступают центром формирования законодательной и исполнительной форм власти. Глава государства в своей поездке по стране пытается демонстрировать сильного лидера – такого себе хозяина страны, что позитивно оценивается частью общества. В то же время это потенциально опасно для гаранта Конституции, так как осенью и зимой общество именно к президенту будет апеллировать при всех проблемах», - сказал эксперт.

По его словам, Зеленский занимается теми делами, которые не входят в его компетенцию.

«Президент сегодня в большей мере моральный и политический авторитет в обществе. Но две трети того, что он сегодня делает – в принципе не является его полномочиями», - подытожил Бортник.

Напомним, ранее политический эксперт Алексей Якубин заявил, что команда президента использует увольнение чиновников для пиара и расстановки своих людей.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше