Экс-сотрудник ЦИК сообщил, что на выборах на комиссию давили — «Шаурма Зеленского»

Телеграмм-каналу "Шаурма Зеленского" дал комментарий экс-сотрудник ЦИК и рассказал, что на ведомство давили

16 сент. 2019,
Шаурма Зеленского

Бывший сотрудник Центральной избирательной комиссии заявил, что роспуск ведомства «подлый» поступок нынешней власти, а также заявил, что на комиссию осуществлялось давление в ходе президентских выборов и внеочередных парламентских выборов 2019 года.

Об этом передает Telegram-канал «Шаурма Зеленского».

«Подло Мы по закону провели выборы президента и ВРУ, хотя на нас, особенно в первом туре президентских выборов, страшно давили и запугивали», - сообщил источник.

Экс-сотрудник Центризбиркома уточнил, что давление оказывалось со стороны представителей праворадикальных организаций, Блока Петра Порошенко, Службы безопасности Украины.

«Говорили, что "дети не вернутся из школы" (офицер ДЗНД угрожал лично нашему собеседнику)», - добавил он.

Он также назвал «обещанные» уголовные производства от Государственного бюро расследований «мерзостью».

«Разговор с людьми Зеленского перед отставкой (сотрудников ЦИК - прим. ред.) был не красивый», - отметил собеседник.

Более того, бывший член комиссии указал, что перед президентскими выборами люди Порошенко предлагали деньги экс-руководителю ЦИК Татьяне Слипачук.

«Таня (Слипачук экс-глава ЦИК) и ее муж ничего перед первым туром президентских выборов реально от людей Порошенко не брали, хотя предлагали миллионы», - заключил он.

Ранее сообщалось, что главный законодательный орган Украины 341 голосом парламентариев выступил за отставку всех сотрудников ЦИК, включая Слипачук.

0
не верю