Эксперт: формат переговоров по Донбассу в Минске, который предложил Зеленский — нереализуем

Переговоров по Донбассу в новом формате не будет.

09 июл. 2019,

Голос

Политический эксперт Кирилл Молчанов заявил, что новых переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в новом формате с участием лидеров США, Великобритании, Германии и Франции не будет.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии «ГолосUA».

По его словам, формат, который предложил глава украинского государства Владимир Зеленский — нереализуем.

«Это фантастический сценарий. У Зеленского пытаются конкурировать за монополию главного переговорщика с Россией. Тереза Мэй и Дональд Трамп узнали о заявлении Зеленского из СМИ. Естественного такого формата переговоров не будет, так как против и канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Соответственно никаких переговоров по Донбассу в новом формате не будет», - сказал Молчанов.

Он добавил, что Зеленский хочет создать имитацию переговоров в новом формате, чтобы его не упрекали в бездействии.

«Кроме того, Зеленский, таким образом, перед парламентскими выборами демонстрирует своим избирателям, что он собирается урегулировать конфликт на Донбассе», - подытожил эксперт.

Напомним, Зеленский считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко «с удовольствием примет» в Минске президента РФ Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона на общую встречу по урегулированию ситуации на Донбассе.

0
не верю