Эксперт: проблемы Украины с соседними государствами — результат национальной политики Порошенко

Проблемы Украины с её соседями – последствия «остаточного прощавай» Порошенко.

31 июл. 2019,

Апостроф

Политолог Руслан Бизяев заявил, что все проблемы украинского государства с соседними странами являются «детищем» национальной культурной политики, которая велась при бывшем президенте Петре Порошенко.

Соответствующее заявление политический эксперт сделал в комментарии изданию «Голос».

«Создавать анклавы на Западной Украине с помощью раздачи паспортов может не только Венгрия, но и Румыния, создавшая свой анклав на Буковине. Все это последствия "остаточного прощавай" экс-президента Петра Порошенко и "языкового закона" в частности», - отметил эксперт.

Он добавил, что сейчас наше государство «пожинает последствия эпохи президентства Порошенко».

«Проблемы же Украина имеет не только с Россией, но и с Венгрией, Румынией, Польшей, требующей от Украины пересмотра исторической политики. Но мы знаем из истории 30-х годов, к чему приводит пересмотр исторической политики», - сказал Бизяев.

По его словам, пока Украина не станет сильным государством, с которым на равных будут договариваться, прекратить попытки подобной политики соседних государств будут продолжаться.

«Для исправления положения нужно проводить понятную национальную культурную политику. Что же сможет сделать президент Владимир Зеленский для исправления того положения, в котором страна находится сейчас – покажет только время», - резюмировал политолог.

Напомним, сегодня, 31 июля, юрист Андрей Портнов заявил, что против Порошенко готов проект первого подозрения.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше