Эксперт: расширение закона о люстрации — предвыборный пиар Зеленского

Зеленский предложил расширить действие закона о люстрации ради предвыборного пиара.

15 июл. 2019,

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Политический эксперт Кирилл Молчанов заявил, что глава украинского государства Владимир Зеленский предложил расширить действие закона о люстрации, чтобы повысить рейтинг партии «Слуга народа» перед парламентскими выборами.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии «ГолосUA».

По его словам, люстрация чиновников времен экс-президента Петра Порошенко является предвыборным пиаром.

«У Зеленского начали падать рейтинги. Ему нужно что-то предложить гражданам, которые голосовали против Порошенко. Если данный закон будет принят, то он будет таким же неконституционным, как и закон о люстрации, который принимался в 2014 году. Кроме того, Зеленский, таким образом, пытается запугать оппонентов и перебить решение суда о люстрации 2014 года. Зеленский взамен его хочет внести новый законопроект в Раду», - отметил эксперт.

Молчанов также сообщил, что Зеленский намерен повысить рейтинг политсилы «Слуга народа» перед выборами в Верховную Раду.

Он добавил, что чиновники времен Порошенко могут понести уголовное наказание.

«Формально же чиновникам просто запретят занимать госдолжности, которые они и так не будут занимать», - подытожил Молчанов.

Напомним, ранее Зеленский предложил расширить действие закона о люстрации на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, занимавших должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше