Эксперт: Зеленский может обвалить рейтинг «Слуги народа»

Заявления президента Зеленского о смене переговорного формата с РФ могут обвалить рейтинг «Слуги народа».

11 июл. 2019,

Телеканал "24"

Заявления действующего президента украинского государства Владимира Зеленского о смене переговорного формата с Российской Федерацией могут обвалить рейтинг политической силы «Слуга народа».

Соответствующее заявление сделал политолог Алексей Якубин в комментарии «ГолосUA».

«Когда Зеленский или представители "Слуги народа" говорят, что готовы брать на себя ответственность за переговоры с представителями Донецкой и Луганской областей, с президентом РФ Владимиром Путиным, российским руководством, то мы видим по рейтингу "Слуги народа", что они уже оттолкнулись от "потолка", рейтинг падает», - сказал эксперт.

По его словам, Зеленскому не стоит только обещать, анонсировать, но и что-то делать в направлении переговоров с РФ.

«Заявления Зеленского неоднозначны: он говорит, что хочет прямых переговоров с РФ, а потом делает обратное – усложняет переговоры, заявляя, что все теперь поменяется», - отметил Якубин.

Он добавил, что избиратели «Слуги народа» будут «перетекать» к другим партиям.

«Таким образом, Зеленский, заявляя, что будет говорить с Путиным только в присутствии с президентами США, Франции и премьер-министром Великобритании, как бы говорит: диалог будет, но при определенных условиях. С одной стороны, он готов к новому формату на словах, с другой – он все искусственно усложняет», - резюмировал политический эксперт.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил главе РФ Владимиру Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии представителей США, Франции, Великобритании и Германии.

0
не верю