Фантастическая четвёрка. Стало известно, из каких групп состоит предвыборный штаб Владимира Зеленского

19 апр. 2019,

Радио Свобода

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского состоит из четырёх неформальных групп. Это следует из расследования, подготовленного журналистами Bihus.info. Основой для расследования стала слитая переписка сотрудников штаба. Журналисты намекают, что переписка к ним могла попасть от сотрудников украинских спецслужб.

Группой «Дядя» руководит юрист олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан. Он выполняет роль посредника между Зеленским и олигархом, и регулярно летает к последнему в Израиль. Также от имени Зеленского Богдан встречался с директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёмом Сытником.

Второй группой являются «Нижние», названные так по фамилии её лидера Сергея Нижнего. Он и его компания «Хилмонт-Партнерс» являются давними юридическими партнёрами «Вечернего квартала». Впрочем, как утверждают журналисты, одной только юридической помощью влияние «Нижних» не ограничивается.

Третьей группой являются «Регионы», их возглавляет Илья Павлюк. При президенте Викторе Януковиче он работал помощником народного депутата Игоря Калетника. В штабе Зеленского он занимается координацией и финансированием работы региональных представителей кандидата в президенты.

Четвёртая группа называется «Квартал». Её лидерами являются бизнес-партнёры Зеленского по кино-бизнесу Сергей и Борис Шефиры. Журналисты утверждают, что братья занимаются вопросами финансового обеспечения избирательной кампании. Интересно, что Шефиры являются давними партнёрами Игоря Коломойского и накануне второго тура выборов неоднократно встречались с олигархом.

0
не верю