Фонд госимущества выручил за проданную Первомайскую ГЭС больше 100 млн грн

19 сент. 2019,

РБК-Украина

И.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров заявил, что от продажи имущественного комплекса Первомайской гидроэлектростанции ведомство получило 107,7 миллиона гривен.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в аукционе продажи участие приняли руководители трех предприятий. Победителем стал ООО «ЕМЗА» (глава - Марк Кравченко), которые предложило цену на 36 миллионов гривен выше от ближайшего ценового предложения.

«Успешная продажа. Фонд государственного имущества продал Единый имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции за 107,7 миллионов гривен при стартовой цене в 64,6 млн», - отметил Трубаров.

Также и.о. главы ФГИУ подчеркнул, что в обязанности нового главы гидроэлектростанции входит «сохранение профиля деятельности имущественного комплекса, соблюдение требования законодательства в сфере электроэнергетики, оборудование ГЭС рыбопропускными и рыбозащитными сооружениями и в дальнейшей эксплуатации ведение учета выводов и рекомендаций экологического аудита».

Отметим, что Первомайская ГЭС не функционирует с 2017 года. Ее здание находится на учете как объект культурного наследия.

0
не верю