ГБР против Порошенко: Суд разрешил следователям изъять документы в банке бывшего президента

Киевский суд разрешил ГБР изъять документы в Международном инвестиционном банке по делу против Порошенко.

02 июл. 2019,

Украинская правда

Печерский районный суд Киева разрешил представителям Государственного бюро расследований изъять документы в Международном инвестиционном банке по делу против бывшего главы украинского государства Петра Порошенко.

Соответствующие данные содержатся в материалах суда.

Установлено, что суд разрешил правоохранителям изъять документы по открытию или закрытию счетов частного акционерного общества «Кузня на Рыбальском», платежные поручения, которые свидетельствуют о поступлении и использовании средств по счетам и документы относительно осуществления операций с ценными бумагами.

Сообщается, что суд также разрешил изъять документы по проведению финансового мониторинга сотрудниками Международного инвестиционного банка банковских операций ЧАО «Кузня на Рыбальском».

Отметим, что Петр Порошенко владеет 60% акций Международного инвестиционного банка.

Другим крупным акционером банка является народный депутат Украины 8-го созыва от партии БПП Игорь Кононенко с долей 14,9% акций.

Напомним, что представители ГБР расследуют уголовное производство по фактам возможного уклонения от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем, при осуществлении сделки по купле-продаже ЧАО «Кузня на Рыбальском», совершенного должностными лицами, которые занимают (занимали) особо ответственное положение.

0
не верю