Глава СБУ присвоил другу Зеленского звание лейтенанта сразу после его принятия на службу — СМИ

Глава СБУ Грицак присвоил звание лейтенанта другу Зеленского Баканову сразу после его принятия на службу в ведомство.

11 июн. 2019,

https://strana.ua/

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак присвоил звание лейтенанта своему первому заместителю (и по совместительству другу детства президента Украины Владимира Зеленского) Ивану Баканову одновременно с принятием последнего на военную службу в СБУ.

Соответствующая информация содержится в ответе ведомства на запрос «Украинской правды».

«Воинское звание лейтенант присвоено приказом председателя Службы безопасности Украины одновременно с принятием Баканова И.Г. на военную службу в СБУ по контракту лиц офицерского состава», - отмечается в ответе ведомства.

Как стало известно, первый замглавы СБУ состоял на учете в Дзержинском районном военном комиссариате Днепропетровской области, имел воинское звание рядового запаса.

Как гласит закон, в военную службу СБУ принимаются граждане Украины из числа военнообязанных, имеющие высшее образование с уровнем подготовки не ниже бакалавра, соответствующее профилю служебной деятельности, и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе лиц офицерского состава.

Напомним, что 22 мая Владимир Зеленский назначил бывшего юриста «Квартала 95» и своего друга детства Ивана Баканова первым заместителем руководителя СБУ.

0
не верю