Главное деньги, коррупция подождет: кто таков Давид Арахамия, назначенный Зеленским секретарем инвестсовета

26 июн. 2019,

Факты

назначил

Арахамия Давид Георгиевич, также известный под псевдонимом Давид Браун. Он является украинским политиком, общественным деятелем и волонтером, а также соучредителем международной IT-компании Template Monster. Выручка компании в 2017 году превысила $120 млн. Несколько лет назад Давид продал свою долю в компании за $100 млн.

Арахамия родился в России, жил в Грузии. Когда ему было 12 лет, его семья выехала из Абхазии, где в 1992 году началась война, и переехала в Николаев. В этом городе Давид вырос, выучился и создал свой первый бизнес.

До данного назначения Архамия проходил как кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года, под №4.

На самом деле - секретарь совета Давид Арахамия являлся одним из главных «порохоботов» нашей страны.

После президентских выборов, 22 апреля 2019 года, Давид Арахамия опубликовал у себя на странице в ФБ пост-благодарность Петру Порошенко:

«Я хотел бы поблагодарить Петро Порошенко за всю его работу. Я жил по соседству и видел во сколько он возвращался домой, я видел его вначале и видел сейчас - видно, что он очень много вложил своих сил и энергии. ….. Делайте свои посты с хештегом #спасибоПАП».

Телеграф

Но буквально 9 июня 2019 года Арахамия заявил, что ему искренне захотелось помочь людям, в руках у которых невиданная поддержка нации.

Дальше в своем посте он четко указывает про то, что в 2014 году, когда произошел захват Крыма, его родной город Николаев оказался в ситуации, когда он имел возможность сделать выбор: в т.ч. мог поддержать пророссийские настроения. Он выбрал проукраинскую позицию и якобы начал создавать блокпосты, народное ополчение, привлекал морпехов к дежурству, объединял людей и организовывал реальный отпор. На самом деле под видом волонтерства его цель -добраться до денежных потоков.

О том, что Арахамия «не чист на руку» свидетельствует информация в прессе. В ней сообщается что он  обвинялся в разворовывании топлива для Министерства обороны Украины на сумму 15 миллионов гривен.

В Едином реестре судебных решений есть уголовное производство № 42015000000000571, согласно которого Арахамия  участвовал в схеме, где  должностные лица Министерства обороны Украины на протяжении 2014-2015 годов, злоупотребляя своим служебным положением, при применении переговорных процедур, закупали топливо для нужд МО Украины. Победителем стала компания с завышенным ценовым предложением. Он имел непосредственное отношение к данной сделке, поскольку в августе 2014 года Арахамия был назначен советником председателя Николаевской ОГА по вопросам волонтерской деятельности, в сентябре - уполномоченным министра обороны по вопросам закупок, а в октябре - советником министра обороны и председателем Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины.

Давид у себя в ФБ также написал абсурдную цитату: «Будут деньги - любой политик справится, даже если будет уровень коррупции».

То есть, уровень коррупции его никак не волнует и ни на что не влияет, главное заработать на этом деньги.

0
не верю