ГПУ рассмотрит вопрос о закрытии дела против экс-главы Генштаба Заманы

Суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть вопрос закрытия дела в отношении Заманы.

23 авг. 2019,

РБК-Украина Новости

Суд обязал представителей Генеральной прокуратуры Украины рассмотреть вопрос о закрытии уголовного дела против бывшего руководителя Генерального штаба Владимира Заманы, которого обвиняют в государственной измене, по причине истечения сроков расследования.

Соответствующие данные содержатся в материалах суда.

Стало известно, что защита экс-главы Генштаба в прошлом месяце обратилась в суд с требованием обязать ГПУ рассмотреть ходатайство о закрытии дела в отношении Заманы из-за истечения сроков досудебного расследования.

Прокурор в судебном заседании возразил по жалобе, указав, что сейчас идет стадия открытия материалов уголовного дела, а следовательно отсутствуют основания для совершения каких-либо процессуальных действий в рамках данного производства.

Отмечается, что следственный судья признал необоснованными эти доводы стороны обвинения, поскольку уголовным процессуальным законодательством определено, что формами окончания досудебного расследования являются закрытие уголовного производства; обращение в суд с ходатайством об освобождении лица от уголовной ответственности; обращение в суд с обвинительным актом.

Установлено, что суд обязал ГПУ рассмотреть ходатайство защиты Заманы.

Напомним, 24 апреля этого года суд освободил Заману из-под стражи. Его подозревали в уменьшении личного состава боеспособных военнослужащих и расформировании воинских частей.

0
не верю