Гройсман и Аваков тайно встречались с Пинчуком — СМИ

Гройсман и Аваков в один день тайно посещали имение Пинчука.

26 июл. 2019,

РБК-Украина

Действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман и руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков в один день тайно посещали имение олигарха Виктора Пинчука.

Соответствующую информацию передают «Схемы: Коррупция в деталях».

Исходя из обнародованной информации, Гройсман и Аваков одновременно посещали Пинчука 14 июня.

Как сообщается, уже через день после визита премьера и министра внутренних дел к олигарху Гройсман принял участие в прямом эфире одного из телеканалов Пинчука. Позже Гройсман опубликовал на своей странице в соцсети видеоролик, где его восхваляет бывший президент Польши Александр Квасьневский, а ныне — глава наблюдательного совета форума YES, который на Украине ежегодно организует Пинчук.

Журналисты проекта «Схемы» обратились к Гройсману и Авакова с просьбой объяснить вечерний визит в имение Пинчука. Такой же запрос получил и олигарх. Ответ ни от одного из них пока не получен.

Отметим, по дынным различных СМИ, Пинчук будет активно участвовать в формировании парламентских фракций и создании законодательного поля для своего бизнеса.

Напомним, ранее политолог Руслан Бортник заявил, что Пинчук может иметь влияние в политсиле музыканта Святослава Вакарчука «Голос».

0
не верю