Харьковский горсовет отдал тендер на строительство троллейбусной линии компании с дорогостоящими материалами - ХАЦ

11 июн. 2019,

Погляд

«Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на данные «Прозорро» сообщает о том, что департамент инфраструктуры Харьковского городского совета 30 мая по результатам тендера заключил соглашение с КП «Горэлектротранссервис» по проведению строительных работ стоимостью 102,65 млн. грн.

Заказано строительство строительство троллейбусной линии от розворотнього круга «Героев Труда» к розворотнього круга «Северная Салтовка» в Харькове.

Цены на ряд материалов значительно выше рыночных. Например, провод сечением 85 мм2 планируют покупать по 357 грн./кг. Хотя его цена в розницу – от 200 грн/кг. Только на этом займе переплата будет более чем в миллион гривен.

Стоимость рядового песка указали в сумме 4425 грн/куб.м. Хотя недавно для реконструкции трамвайного пути это же КП «Горэлектротранссервис» указало цену такого песка в 524 грн./куб м. То есть в восемь раз дешевле.

Относительно цен на опоры, то они выше прошлогодних. Так опоры ВУМ-12 будут покупать по 98 тыс. грн./шт, а ВУМ-18 – по 131 тыс. грн/шт.

Субподрядчиками на долю работ более 20% планируют принять киевское ООО «Сталь-Мир», днепровское ООО «Дак-Энергетика».

0
не верю