Хочет вовремя покинуть «тонущий корабль»: глава АМПУ в ближайшее время уйдет в отставку — СМИ

Руководитель АМПУ Вецкаганс в ближайшее время уйдет в отставку.

15 июл. 2019,

Антикор

Глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс в ближайшее время может уйти со своей должности и устроиться в руководство компании Kernel.

Соответствующую информацию передает 368.media, ссылаясь на свой источник в Министерстве инфраструктуры.

По данным информатора, на совещании в Одессе с участием главы украинского государства Владимира Зеленского Вецкаганс показал свою полную профнепригодность.

«За 2,5 года работы Вецкаганс не смог решить ряд ключевых вопросов морехозяйственной отрасли. АМПУ не сумела уменьшить свой штат и связанные с ним расходы, а они составляют треть от всех поступлений», - отметил источник.

По его словам, Райвиса на пост главы АМПУ привели люди, связанные с олигархом Ринатом Ахметовым.

«Если посмотреть на руководящий состав АМПУ, то на одну треть это выходцы из компании Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент". Кроме того, именно при попустительстве Вецкаганса, в Одесском порту появились т.н. "винницкие почтальоны" — и.о. директора предприятия Виктора Войтко и начальника Одесского филиала АМПУ Игоря Ткачука. Благодаря их действиям, с 2016 по 2018 год годовой грузооборот порта снизился с 25,2 до 21,7 млн. тонн», - сказал собеседник издания.

Он добавил, что Вецкаганс хочет вовремя покинуть «тонущий корабль» Министерства инфраструктуры. По данным источника, его предложили пристроить в руководство крупнейшей компании Kernel.

Напомним, что Вецкаганс с 2017 года занимает пост руководителя АМПУ.

0
не верю