Израильский суд арестовал партнера Грановского по обвинению в мошенничестве

11.01.2019

Обозреватель

Журналисты «Обозревателя» сообщили, что Окружной суд Петах-Тиквы в Израиле признал бывших владельцев и директоров компаний BSD, BGI и «Виллифуд» Григория Гуртового и Йосефа Шнеурсона виновными в мошенничестве, нарушении корпоративного доверия, внесении заведомо ложной информации в документы и преступления в сфере ценных бумаг.

Благодаря расследованию «Обозревателя» становятся известны детали деятельности Гуртового и его партнеров в Украине.

«Григорий Гуртовой вместе со своими партнерами Кауфманом и Грановским участвовал в финансовой афере в некогда крупном банке "Платинум банк". В результате чего учреждение было признано неплатежеспособным. С проблемами тогда столкнулись сотни тысяч вкладчиков со всей Украины», - сообщает издание.

Обозреватель

Далее журналисты делятся информацией о том, что Кауфман и Грановский, одиозные одесские бизнесмены, занимались «крышеванием» аэропортов Украины во время президентского срока Виктора Януковича. Тогда, во время строительства в Одесском аэропорту, партнеры «украли более 30 миллионов долларов», при посредничестве, как уверяют авторы статьи, президента Януковича, который поспособствовал получению кредита от «Укрэксимбанка». Деньги государством обратно получены не были.

Обозреватель

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело в 2016 году касательно хищений в аэропорту, после чего летом 2018 был произведен арест имущества.

0
не верю