Киевский суд отказал в удовлетворении иска Стерненко к Портнову — СМИ

Суд отклонил иск Стерненко к Портнову.

11 июл. 2019,

Антикор

Соломенский районный суд Киева отклонил иск бывшего лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко против юриста Андрея Портнова.

Соответствующую информацию передает «Страна», ссылаясь на документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

Исходя из обнародованной информации, Стерненко подал иск против Портнова с требованием опровергнуть якобы недостоверную информацию. Его возмутили заявления юриста в эфире передачи «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne и на своем канале в YouTube.

Сообщается, что Портнов назвал Стерненко преступником, совершившим умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в центре Одессы.

Установлено, что юрист также заметил, что Стерненко ушел от ответственности благодаря покровительству Службы безопасности Украины и лично генерального прокурора Юрия Луценко.

Стало известно, что Стерненко потребовал у Портнова в течение 15 дней опровергнуть эти утверждения. Но как отмечается, Стерненко не приложил к исковому заявлению необходимых доказательств для подтверждения выдвинутых обвинений.

Суд оставил иск Стерненко без продвижения и обязал экс-главу одесского «ПС» за 5 дней устранить недостатки.

Напомним, что Сергей Стерненко 4 июля подал в суд на Андрея Портнова и телеканал NewsOne по причине того, что они «поливают его грязью и откровенно лгут».

0
не верю