Команда Зеленского хочет отменить экономические санкции в отношении России — эксперт

У президента будут пытаться «сдвинуть с мертвой точки» ситуацию между Украиной и РФ.

06 авг. 2019,

Бигмир

Политолог Кирилл Молчанов заявил, что в команде действующего главы украинского государства Владимира Зеленского намерены добиться отмены экономических санкции в отношении Российской Федерации.

Соответствующее заявление политический эксперт сделал в комментарии изданию «Голос».

«Решение о пошлинах на товары из России было принято Кабмином премьера Владимира Гройсмана, поэтому Зеленский не несет за него никакой ответственности. Однозначно решение по экономическому кейсу будет решаться в двухстороннем формате, возможно после встречи в нормандском формате», - сказал Молчанов.

Он добавил, между Украиной и РФ есть масса накопившихся проблем, начиная от транзита газа и заканчивая экономическими санкциями.

«Думаю, что Зеленский попытается сдвинуть с мертвой точки эту ситуацию. Быстрых изменений не будет», - уточнил эксперт.

По его словам, в команде президента будут пытаться отменить экономические санкции в отношении России.

«От ряда спикеров Зеленского уже об этом звучат заявления. В частности, о возобновлении авиасообщения и поставках российского газа. Торговля между РФ и Украиной развивается вне зависимости от санкций. В прошлом году товарооборот между странами доходил до 8 миллиардов», - подытожил политолог.

Напомним, с 1 августа в Украине вступили в действие специальные пошлины на товары из РФ. Их будут взимать независимо от других пошлин, а уплаченные суммы будут направлены в специальный фонд госбюджета, который профинансирует меры по импортозамещению.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше