Луценко: Генпрокуратура Украины расследует «слив» финансовых отчетов в пользу Клинтон

21 мар. 2019,

Антикор

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ведомство занялось расследованием финансового отчета касательно экс-главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом он заявил в интервью Hill.TV.

Согласно его словам, ведомственное расследование обусловлено обнародованной аудиозаписью, на которой человек с голосом похожим на главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника заявляет о «сливе» финансовых отчетов Манафорта с целью помочь тогдашнему кандидату от Демократической партии Хиллари.

Генпрокурор добавил, что посол США в Украине Мари Йованович дала ему список людей, которых попросила «не преследовать». В свою очередь Госдепартамент назвал «откровенной выдумкой» указанное утверждение генерального прокурора.

Отметим, что утечка данных так называемой «черной бухгалтерии» в СМИ США вызвала отставку Манафорта из штаба действующего президента США Дональда Трампа, а также существенно продвинула расследование касательно сговора с Россией, которое ведут против Трампа в течение последних двух с половиной лет.

Напомним, что на выборах президента США в 2016 году победу одержал Дональд Трамп.

0
не верю