Медведчук «положил глаз» на Telegram — источник

Телеграмм-канал «Резидент» сообщает о намерениях Медведчука в сфере СМИ

11 сент. 2019,
Резидент

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук начал пополнять свою «медиа-империю» Telegram-каналами.

Об этом передает Telegram-канал «Резидент», ссылаясь на свои источники.

Политик хочет сформировать политическую сетку. Она будет разделена на три сферы: политика, инсайды и развлекательный контент.

«Для формирования политической сетки будет аккумулировано 20 всеукраинских и 70 региональных пабликов. Они будут структурированы на 3 основные категории: новости, политические инсайды и развлечения», - говорится в сообщении.

В планах Медведчука - «война» с президентом Украины Владимиром Зеленским, а для этого он хочет создать Youtube-канал в формате Анатолия Шария.

«Именно аналог ютуб-канала Шария должен стать платформой противостояния с президентом», - добавили в «Резиденте».

В этих целях, после тщательного анализа деятельности Шария, будут созданы несколько каналов в Youtube.

«Создание 3-4 разнопрофильных каналов. Два канала будут вести топ-журналисты и бывшие уличные активисты, один из них будет создан под расследование схем по аналогии проекта "Грощi" на "1+1"», - говорится в сообщении.

Для реализации данного плана будут привлечены специалисты из Российской Федерации.

«Информационное поле все больше фильтруется ОП, а опыт России подтверждает эффективность влияния Telegram-каналов и Youtube на общественное мнение. Специалисты из Москвы должны создать конкурентную и разветвлённую сетку», - считают в «Резиденте».

Укажем, что Медведчук владеет тремя украинскими телевизионными каналами: «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Ранее сообщалось, что неделю назад состоялась встреча олигарха Рината Ахметова и бывшего президента Украины Петра Порошенко, на которой они обсуждали план будущих протестов. В планах Ахметов и Порошенко использовать Медведчука в сфере СМИ.

0
не верю