Местные «разборки» за ширмой международного запрета: почему Фукса не пустили в Мексику

11.01.2019

Украинская правда

По мнению СМИ, причиной задержания олигарха Павла Фукса в мексиканском аэропорту стал не международный «черный список», а месть бывшего «начальства» бизнесмена – Россия недовольна его работой на Киев или Банковая строит козни «перебежчику».

К такому выводу пришли журналисты издания «Страна», проводившие расследование данного инцидента.

Они сообщают о прекращении Фуксом сотрудничества с командой президента Украины Петра Порошенко и началом «тесного общения» с «Народным фронтом» в целом, и министром внутренних дел Арсеном Аваковым в частности.

Журналисты также отмечают движение маятника деловой и политической ориентации олигарха в сторону бизнесмена Игоря Коломойского, о чем косвенно упоминает компания, в которой Фукса задержали в Мексике, вместе с народным депутатом Андреем Иванчуком, которого считают правой рукой Арсения Яценюка и одним из спонсоров «Народного фронта».

В качестве «мести», по мнению журналистов, Банковая надавила на Фукса руками Генеральной прокуратуры Украины. Он был вызван на допрос по поводу попыток вывести из страны «деньги Януковича». Сам бизнесмен свое участи в этом отрицает.

Как известно, ранее Фукс был российским бизнесменом, который в 2015 году получил украинское гражданство и начал активную работу с украинскими властями. На родине он был владел строительным бизнесом и участвовал в строительстве делового комплекса Москва-сити.

Причиной смены гражданства журналисты указали финансовые разногласия, возникшие между Фуксом и сенатором от Хабаровского края Александром Шишкиным.

Напомним, Фукс и Иванчук направились в Мексику на рождественские праздники, где олигарх был задержан в аэропорту. В СМИ данные события связали с присутствием бизнесмена в международном «черном списке». Олигарху уже отказывали во въезде в США и Израиль.

0
не верю