На Херсонщине ОГА «распилит» 22 миллиона гривен на футбольных площадках

15 февр. 2019,

Херсон Онлайн

Департамент строительства инфраструктуры Херсонской областной государственной администрации заключил 14 контрактов на строительство футбольных площадок в разных населенных пунктах региона, каждый из которых был заключен без тендера по допороговой процедуре.

Об этом сообщает «Гривна».

Общая стоимость контрактов превышает 22 миллиона гривен. Подрядчиком выступило ООО «Интергрупп Юг», зарегистрированная в октября прошлого года.

Журналисты отмечают, что в системе Youcontrol указано, что в квартире, где, по данным реестра, находится это предприятие и проживает его владелица Лариса Литвинова, прописаны еще 3 человека. В частности, Татьяна Борис, член «Садового общества “Петровец-5-ГАЗ”». В этом же дачном хозяйстве имеют земельные участки Таисия Трамбовецкая, жена задержанного Службой безопасности Украины заместителя главы департамента жилищно-коммунальных услуг Херсонского городского Совета.

Еще один сосед Татьяны Борис – Сергей Руснак. Он является исполняющим обязанности директора департамента строительства инфраструктуры Херсонской ОГА, которая выступила заказчиком в договоре строительства площадок.

При этом директором ООО «Интергрупп Юг» является Татьяна Вахненко. Она работает в коммунальном учреждении Херсонского горсовета «Развитие спорта».

Получается, что компания-подрядчик напрямую связана с Херсонской областной государственной администрацией, а другие предложения при оформлении договоров даже не рассматривались.

Напомним, на сайте петиций президента Украины Петра Порошенко появилось обращение с призывом изменить название украинского города Херсон на Корсунь.

0
не верю