На пресс-секретаря Зеленского Юлию Мендель началась «охота»

08 окт. 2019,

Думская

Украинский журналист Даниил Яневский написал на пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель заявление о совершении преступления, обвинив её в препятствовании журналистской деятельности.

Об этом информирует Telegram-канал Klymenko Time.

Так, речь идет об инциденте, когда Мендель оттолкнула журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко.

По информации канала, в данный момент на людей из Зе-команды ведется целая «охота», целью которой является снятие «неправильных людей».

«Снимать будут тех, кто непосредственно работает с ним (Зеленским, - прим.ред.) и имеет к нему прямой доступ. По Богдану, например, работает сразу несколько таких групп. А вот по Мендель пока конкретно работает одна группа - Сорос-Пинчук», - отмечает Klymenko Time, ссылаясь собственный на источник. 

Кроме того, подчеркивается, что по Мендель стали работать буквально с первых дней ее прихода на должность.

«То фотографию на фоне Кремля по сети разгоняют (она удаленно работала на New York Times, ближайший корпункт которых - в Москве), то фото с лентой и надписью RT Russia Today (это был наряд на Хеллоуин)», - добавил источник. 

Напомним, в 2016 году Юлия Мендель фигурировала в скандале с интернет-домогательствами, который случился в декабре того же года. Тогда Мендель опубликовала пост со скриншотом сообщения от незнакомого мужчины, Андрея Дрогобыцкого, который прокомментировал одну из ее фотографий. Дрогобыцкий написал: «Есть в тебе что-то бля*ское» и сопроводил сообщение недвусмысленным намерением. Мендель сообщение показалось мерзким, особенно на фоне образа мужчины в соцсетях. После этого она решила сделать его известным. 

0
не верю