Насильник из «Слуги народа» или след темного прошлого в светлом настоящем

Слухи перестали быть слухами – Иванисов действительно совершил изнасилование

22 нояб. 2019,

правда

Сегодня однопартийцы по «Слуге народа» призвали Романа Иванисова сложить депутатский мандат. Напоминаем, что в отношении этого народного избранника всплыла крайне неприятная информация о погашенной судимости за изнасилование несовершеннолетней. Сам Иванисов назвал это провокацией и информационным вбросом, заявив, что готов покинуть фракцию до конца проверки по данному факту.

Это, ожидаемо, вызвало много шума. Соратники по партии, взывая к моральным качествам Иванисова, потребовали отказаться от депутатского мандата. Давид Арахамия заявил об исключении скандального нардепа из фракции без дополнительных условий.

Что же произошло на самом деле? Был факт изнасилования несовершеннолетней, или это цинично сфабрикованный фейк? Как оказалось, в основном информация подтвердилась.

Юрист Андрей Портнов опубликовал приговор суда о признании виновным Романа Иванисова в 1996 году за совершение преступлений, предусмотренных статьями 17, ч.3 117, ч.2 118 УК Украины (1960 года). Стоит отметить, что это означает покушение на изнасилование, совершенное группой лиц, а также удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное группой лиц.

правда

Приговорен был тогда еще юный Иванисов к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, но вышел условно-досрочно, а в ноябре 1996 года помилован указом президента Кучмы. Потерпевшей девушке на момент совершения преступления было 25 лет, то есть утверждение о изнасиловании несовершеннолетней не подтвердилось. Кроме того, тогда еще будущий нардеп имел смягчающие обстоятельства – первая попытка изнасилования потерпевшей не увенчалась успехом по физиологическим обстоятельствам. Вторую же он все-таки совершил, прибегнув к неестественному способу.

А зачинщиком преступления оказался никто иной, как основатель и президент международной брокерской компании «FOREX MMCIS group» Роман Комыса. На тот момент он был сыном главы Бердянской районной госадминистрации. Ничего удивительного, что этот персонаж отсидел меньше года, освободившись условно-досрочно.

Примерно в такой компании проходило отрочество избранного народного депутата Романа Иванисова.

0
не верю