Найем обвинил Порошенко в создании «списка неприкасаемых»

21.03.2019

Inforesist.org

Народный депутат Украины Мустафа Найем, который недавно вышел из Блока Петра Порошенко, заявил, что если «список неприкасаемых» для Генеральной прокуратуры лиц и существует, то озвучивался он не послом США в Украине Мари Йованович, а президентом Петром Порошенко и его окружением.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Поскольку за все эти годы именно они системно избегали правосудия, открыто пренебрегая не только законом, но и элементарными правилами приличия», — написал нардеп, комментируя заявления генпрокурора Юрия Луценко о том, что американский диппредставитель Мари Йованович вручила ему список граждан, которых нельзя подвергать уголовному преследованию.

Найем также подчеркнул, что Луценко переоценивает свои возможности в расследовании действий главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника по вмешательству в выборы в США.

«Генеральная прокуратура утратила функции следствия еще осенью 2017 года. Единственный орган, который может инициировать такое расследование по факту разглашения тайны следствия, например, это НАБУ», — написал Найем.

Нардепом было отмечено, что теоретически главу НАБУ могут обвинять еще в государственной измене, после чего к расследованию подключится Служба безопасности Украины.

«Остается ждать, когда главе НАБУ вручат подозрение во вмешательстве в выборы прездента США, в то время как сами американцы подозревают в таком вмешательстве Российскую Федерацию», — заявил Найем.

Напомним, что ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о начале расследования по факту «украинского вмешательства» в выборы в США.

0
не верю