Несмотря на покупку рейтингов, у Бойко нет шансов победить на выборах — эксперт

21.03.2019

Телеканал24

Политолог Павел Рудяков заявил, что президентский рейтинг лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко является очередным примером политических манипуляций с использованием социологии и добавил, что несмотря на это, у него нет шансов на победу в выборах, так как Бойко проигрывает абсолютно всем кандидатам из группы «топ».

Об этом Рудяков написал в своем блоге на сайте издания «Корреспондент ».

Политолог отметил, что кому-то выгодно тянуть Бойко вверх, чтобы разбить электоральное поле.

Как заявил эксперт, «проект Бойко» – заведомо непроходной и бесперспективный.

«Бойко лишился поддержки, как партии, так и электората, вольно или невольно став орудием манипуляции нынешней власти. Чего ожидать в оппозиционном поле? Множество вопросов вызвал союз Вилкула-Мураева, о котором эти политики объявили на специальной пресс-конференции 7 марта. Новое объединение уже дает результаты в виде серьезного роста рейтинга у Вилкула. Ясно, что в скором времени большая часть оппозиционного электората перейдет на сторону этого дуэта. Такова логика процесса», - отметил Рудяков.

Политэксперт добавил, что альтернатив такому развитию событий нет.

«Все, кто ранее заявляли о своей «оппозиционности», в скором времени сливались и показывали свое истинное "я", действуя в пользу действующего президента. Взять хотя бы союзника Бойко – Рабиновича, которого вдруг взялся вовсю пиарить канал "Прямой" – рупор Порошенко. Ну, не нонсенс ли для оппозиционной политической силы, не так ли? Давайте признаем: можно бесконечно покупать рейтинги, выступать на различных телеканалах, продавливая тему газа, но голосовать за пропрезидентского кандидата, да еще и аутсайдера, избиратели с оппозиционными взглядами не станут», - уверен Павел Рудяков.

Напомним, что выборы на пост главы украинского государства пройдут 31 марта 2019 года.

0
не верю