Око олигархово. Кто от имени Коломойского курирует работу штаба Зеленского?

09 апр. 2019,

Андрей Богдан Liga

Юрист бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан от имени своего клиента участвует в работе предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом стало известно из расследования журналистов программу Bihus.info.

Как установили журналисты, Богдан почти каждую неделю летал в Женеву и Тель-Авив, города, в которых проживает олигарх Коломойский. Было установлено, что в декабре прошлого года в Тель-Авив юрист летал в компании Зеленского и команды «95-го квартала». В Израиле они пробыли четыре дня и вскоре после этого шоумен объявил о выдвижении на пост президента Украины.

Политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков признавал участие Богдана в предвыборной кампании шоумена, однако называл его "просто старым другом, который иногда заходит в штаб".

Как следует из журналистских материалов, Богдан не только от имени своего патрона курирует работу штаба Зеленского, но и будучи представителем предвыборного штаба встречался с руководителем Национального антикоррупционного бюро.

В частности утверждается, что встреча Богдана и директора НАБУ Артёма Сытника состоялась 3 апреля этого года. По информации пресс-секретаря НАБУ, адвокат и директор НАБУ встречались для обсуждения антикоррупционной программы Зеленского. Однако не стоит забывать, что в отношении клиента Богдана, олигарха Коломойского, НАБУ расследует целый ряд крупных дел: по «Нафтогазу», ПриватБанку и МАУ.

Как утверждает другой известный журналист-расследователь, Владимир Бойко, причина встречи Богдана и Сытника кроется не в обсуждении судьбы Коломойского. Якобы на встрече обсуждалось криминальное производство, открытое Генпрокуратурой и Государственным бюро расследований в отношении директора НАБУ. Производства касаются тайной продажи Сытником земли в Крыму, приобретения квартиры в Броварах на деньги, полученные в виде взятки за закрытие уголовных дел, незаконного проведения негласных следственных действий и причастности к разворовыванию средств «Укроборонпрома».

Как утверждает Бойко со ссылкой на свои источники в штабе Зеленского, Сытнику пообещали, что в случае победы на выборах шоумена, директор НАБУ получит максимальную поддержку. В частности, будет отправлен в отставку соперник Сытника, глава САП Назар Холодницкий, а его место займёт более лояльный директору НАБУ прокурор.

Богдан является давним соратником Коломойскогою В частности, он занимал пост его советника, когда олигарх был губернатором Днепропетровской области.

0
не верю