П. Рошенко о суде по делу Гандзюк и расследовании "Схем" газовых дел окружения президента

15 февр. 2019,
автор: Антипин Дмитрий

Судебно-юридическая газета

Арестованный по обвинению в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк глава Херсонского облсовета Владислав Мангер предупредил об угрозе своей жизни. Он добавил что дело против него инспирировано генерал-майор СБУ Доценко. Об этом П. Рошенко рассказал в эфире канала "Союз блогеров Украины". Он также рассказал о расследовании программы "Схемы", которые обвинили Генеральную прокуратуру в том, что она не ведёт реального расследования газовых схем в окружении президента Украины.

"Приветствую вас, дорогие украинцы!

Заканчивается рабочая неделя и я хотел бы поделиться с вами как можно большим количеством позитивных новостей. Начнём с главной новости этой недели. Шевченковский суд Киева арестовал главу Херсонского облсовета Владислава Мангера по обвинению в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк. Очень доволен таким решением судей. Оно в очередной раз продемонстрировало что за пять лет я смог добиться верховенства права в стране, а преступники всегда получают по заслугам.

Досадно лишь то, что на судебном заседании Мангер заявил о своей невиновности и предупредил, что его жизни угрожает серьёзная опасность. «Это дело рассыплется. А как сделать, чтобы не рассыпалось? Мангер живой не нужен. Закроем его в подвал СБУ и скажем, что повесился. Я заявляю, что не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться», — предупредил глава Херсонского облсовета. Также он заявил, что обвинение его в заказе убийства Гандзюк является местью генерала СБУ Доценко, у которого с Мангером был конфликт.

Интересно, что несколькими днями ранее канал «Союз блогеров Украины» опубликовал компромат о том, что Администрация президента поручила СБУ, а именно, генерал-майору Доценко, организовать серию провокаций с целью добиться отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Хочу уверить вас, дорогие украинцы, в справедливом и беспристрастном расследовании убийства Гандзюк. А генерала Доценко я считаю верным и патриотичным офицером и желаю всяческих успехов в его нелёгком деле.

Ещё одна хорошая новость пришла к нам, как ни странно, из России. Мэр Одессы Геннадий Труханов через суд аннулировал свой российский паспорт. Оказывается, что на самом деле он никогда не обращался за получением российского паспорта. А паспорт на его имя был выдан по ошибке. И по ошибке же впоследствии два раза обновлялся. Очень рад, что господин Труханов подтвердил верность Украине. Надеюсь, он также подтвердит верность Украине и на президентских выборах, и поддержит кандидатуру верховного главнокомандующего.

К сожалению, не обошлось и без неприятных новостей. Несмотря на все мои усилия по окончательно разрыву связей с Россией, украинцы продолжают ездить в РФ. В «Укрзализныци» сообщили, что в 2018 году поезд сообщением Киев – Москва стал самым прибыльным из всех, курсирующих за границу. Мало того. Все топ-5 по прибыльности поездов ездили из Украины в Россию: четыре в Москву и ещё один в Санкт-Петербург. Такой подчёркнутый непатриотизм украинцев меня очень огорчает, однако я верю, что на втором президентском сроке я смогу окончательно переломить ситуацию и реализовать свой предвыборный лозунг «Геть від Москви».

Вчера журналисты программы «Схемы» опубликовали материал о расследовании Генпрокуратурой схем газового бизнеса людей из окружения президента. В расследовании «Схем» говорится, что расследование больше похоже на игру в поддавки. Якобы подчинённые Юрия Луценко не хотят расследовать дело против окружения кума генерального прокурора. Я весьма разочарован придирчивым расследованием журналистов и вынужден признать правоту их допущения. Однако уверенно заявляю, что вся моя деятельность направлена на благо Украины и украинцев.

Завершить наше общение я хотел бы напоминанием о спецпроекте нашего канала. «Союз блогеров Украины» начал #5yearschallenge, в рамках которого журналисты вспоминают события Евромайдана и публикуют эксклюзивные материалы тех времён. В частности, сегодня опубликованы результаты прослушки переговоров посла США в Украине (2013-2016 годы) Джеффри Пайетта с послом ЕС в Украине (2012-2016 годы) Яном Томбинским в декабре 2013 года.

Мы обращаемся к нашим зрителям, обладающим эксклюзивной информацией, с просьбой присылать её на нашу почту: [email protected] 

Всего вам доброго, дорогие украинцы!"

0
не верю