Парламент намеренно затягивает с инаугурацией Зеленского — политолог

15 мая 2019,

Голос

Политический эксперт Павел Рудяков сообщил, что Верховная Рада Украины намеренно затягивает процесс инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии изданию «ГолосUA».

Он отметил, что в Верховной Раде не хотят идти на компромисс, предложенный Зеленским.

«Верховная Рада намеренно затягивает время и не хочет идти на компромисс, который предложил Зеленский в своем видеообращении к парламенту. Депутаты боятся за свою судьбу на ближайшие полгода и поэтому оттягивают момент инаугурации, запуская сценарий конфронтации с новоизбранным президентом», - заявил Рудяков.

Эксперт пояснил, что на данный момент есть основания для роспуска парламента.

«Их более чем достаточно. Два года не существует коалиции в составе 226 депутатов, а это является условием существования легитимной Рады. Даже если депутаты затянут время, надеясь, что им удастся продержаться еще полгода, то любой грамотный студент-третьекурсник юридического факультета легко обоснует, почему этот парламент легко можно распустить в тот момент, когда этого захочет президент», - отметил политолог.

Он добавил, что «подушкой безопасности» для нардепов стало бы назначение даты инаугурации на 19 мая.

«Для нардепов "подушкой безопасности" стало бы назначение даты инаугурации на 19 мая по просьбе Зеленского, который в 20-х числах уезжает в очередной отпуск. Нардепы должны были договариваться, но не стали этого делать. Свою роль здесь сыграли личные симпатии и антипатии спикера Андрея Парубия», - уточнил политический эксперт.

Рудяков подытожил, что инаугурация Зеленского должна состояться 27-28 мая.

Напомним, что комитет Верховной Рады по вопросам регламента перенес заседание по дате инаугурации Владимира Зеленского на сегодня, 15 мая.

0
не верю