Полномочия Кличко будут существенно урезаны, но Киев у него не отберут — эксперт

Зеленскому будет сложно «подвинуть» Кличко.

12 авг. 2019,

Бигмир

Руководитель Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что действующего городского голову Киева Виталия Кличко отстранят от должности губернатора киевской областной администрации, однако, мэром столицы он останется.

Соответствующее заявление Белашко сделал в комментарии изданию «Голос».

«У Кличко будут существенно урезаны его полномочия, но это касается только делегированных полномочий государственной власти. Но Киев является самым большим и богатым городом Украины, поэтому я думаю, что у Кличко и без функций губернатора будет достаточно возможностей и ресурсов распоряжаться ими по своему усмотрению и по усмотрению своих советников из своей команды», - сказал директор Агентства социальных коммуникаций.

По его словам, если у Кличко будет должное правовое обеспечение, то президенту Владимиру Зеленскому будет достаточно сложно его «подвинуть».

«Таким образом, в Киеве достаточно долгое время будет двоевластие, если Кличко не начнут откровенно "прессовать" через Генпрокуратуру, после замены генпрокурора, сфабрикованными уголовными делами. Тут, опять-таки все будет зависеть от правовой культуры тех людей, которые обеспечивали коррупционные схемы при Виталии Кличко», - резюмировал Белашко.

Напомним, в среду, 14 августа, Кабмин рассмотрит вопрос увольнения мэра Киева Виталия Кличко.

0
не верю