Порошенко готовится к выборам в Верховную Раду, так как понимает, что новым президентом станет Зеленский — Охрименко

11 апр. 2019,

Украина.ру

Действующий президент Украины Петр Порошенко уже начал подготовку к выборам в Верховную Раду, так как он понимает, что новым главой государства станет лидер политического объединения «Слуга народа» Владимир Зеленский.

Соответствующее заявление сделал экономист Александр Охрименко в комментарии пророссийскому изданию «Украина.ру».

«Порошенко начал подготовку к выборам в Верховную Раду, куда он пойдет под антироссийскими лозунгами. Но вряд ли он будет санкции эти как-то реализовывать. Это его лебединая песня», - заявил эксперт.

Он добавил, что Порошенко, говоря о новых санкциях против России, прекрасно понимает, что осуществить их он в любом случае не успеет, поскольку, с большой долей вероятности, новым президентом Украины станет Владимир Зеленский.

Отмечается, что ранее действующий глава украинского государства заявил, что если РФ наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворческой миссии в Донбасс, то санкции в отношении окружения президента Владимира Путина будут усилены.

Напомним, что по итогам обработки Центральной избирательной комиссией 100% электронных протоколов в первом туре выборов президента Украины Петр Порошенко получил 15,95% голосов избирателей и вышел во второй тур, где ему будет противостоять лидер фракции «Слуга народа» Владимир Зеленский, который набрал 30,24% голосов.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше