Правоохранители уличили руководство Минобороны в хищении средств на казармы в Волынской области

Руководителей Минобороны уличили в краже средств на строительстве казарм во Владимир-Волынском (Волынская область).

12 июн. 2019,

368.media

Руководителей Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны и общества с ограниченной ответственностью «Ибк люкс капитал строй» уличили в завышении стоимости работ при строительстве казарм улучшенного планирования во Владимир-Волынском (Волынская область).

Соответствующие данные содержатся в материалах уголовного дела.

Как стало известно, в начале этого месяца в Государственное бюро расследований во Львове поступили материалы Западного офиса Госаудитслужбы о проведении ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления.

Сообщается, что во время проведения проверки правоохранители обнаружили отдельные нарушения законодательства при строительстве казарм.

Установлено, что ООО «Ибк люкс капитал строй» внесло в акты выполненных работ за октябрь - декабрь прошлого года работы, которые не выполнены в полном объеме.

В результате невыполнения работ, подрядчик завысил стоимость работ на общую сумму 2,2 млн. гривен и стоимость услуг по техническому надзору на 13,1 тыс. гривен. Возникла необходимость в проведение строительно-технической экспертизы. Отметим, что суд удовлетворил ходатайство следователя и утвердил проведение экспертизы.

Напомним, что в марте киевская прокуратура сообщила о подозрении трем сотрудникам частной строительной компании в растрате 14,4 млн. гривен при строительстве казарм в Новограде-Волынском.

0
не верю