Представители оппозиции возглавят комитет по вопросам свободы слова и комитет по правам человека — Корниенко

В партии Зеленского назвали два комитета Верховной Рады, которые могут возглавить представители оппозиционных политсил.

12 авг. 2019,

Акценты

Руководитель предвыборного штаба политической партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что члены оппозиционных политсил в украинском парламенте могут возглавить комитет по вопросам свободы слова и комитет по правам человека и национальных меньшинств.

Соответствующее заявление Корниенко сделал в интервью «РБК-Украина».

«Мы пока говорили о двух - это комитет по вопросам свободы слова и комитет по вопросам прав человека и нацменьшинств. Но у оппозиционных партий там есть какое-то свое мнение по этому поводу», - отметил глава предвыборного штаба «Слуги народа».

Он подчеркнул, что в контексте реформирования Верховной Рады партия Зеленского рассматривает возможность укрупнения профильных комитетов.

«Гуманитарный, туда войдет также комитет по вопросам молодежи и спорта. Наш комитет по вопросам государственного строительства теперь будет включать еще вопрос выборов, строительство, архитектуру, жилищную политику. Ранее это были два отдельных комитета - комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, а выборами занимался комитет правовой политики», - сказал Корниенко.

Напомним, ранее руководитель предвыборного штаба президентской партии заявил, что проведение досрочных местных выборов в Украине возможно при условии быстрого завершения реформы децентрализации.

0
не верю