Приезд Вышинского в Украину приведет к провокациям - СМИ

Цель провокаций - испортить налаживание диалога между Москвой и Киевом

10 сент. 2019,

Информатор

Возвращение в Украину главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского может привести к провокациям, целью которых является срыв переговорного процесса между Украиной и Российской Федерации.

Соответствующую информацию обнародовал Телеграм-канал «Легитимный», ссылаясь на источник из департамент контрразведки Службы безопасности Украины.

«Есть большая вероятность, что по Вышинскому будут "работать" провокаторы. Сейчас уже в разработке множество версий с провокациями. К примеру, от самых безобидных до жестких версий (убийство, подрыв на территории Украины). Эти версии маловероятны, но они существуют. Всё это попытаются сделать для того, чтобы испортить налаживание диалога между Украиной и РФ», - отмечает инсайдер.

Также причиной подобных действий может служить дискредитация нашей страны на мировой арене перед поездкой президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки и его встречей с лидером США Дональдом Трампом, а также готовящейся саммита «нормандской четверки».

Кроме того, информатор рассказал, вероятнее всего, журналиста будут охранять бойцы «Альфы» либо охрана Министерства внутренних дел, добавив, что украинская сторона сделает все от нее зависящее, чтобы предотвратить подобное развития сценария по возвращению Вышинского в Украину.

Напомним, 7 сентября произошел обмен пленными. Самолеты с заключенными лицами России и Украины практически одновременно приземлились в аэропортах «Борисполь» и «Внуково».

Позже стал доступен список заключенных, которых Украина выдала России в рамках обмена пленными, среди которых значился Вышинский.

Примечательно, что не успев прилететь в Россию, главный редактор «РИА Новости Украины» заявил, что намерен вернуться в нашу страну, чтобы отстоять свое честное имя в суде.

К слову, во время пресс-конференции Вышинский заявил, что считает прошедший обмен пленными важным шагом в отношениях между нашей страной и Россией.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше