Производство в отношении Грицака является информационным вбросом — эксперт

Открытие уголовного производства против главы СБУ не говорит о том, что это закончится судебным делом.

12 авг. 2019,

Гордон

Политические эксперт Алексей Якубин заявил, что открытие уголовного дела против руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака может быть информационным вбросом.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии изданию «Голос».

По его словам, вопрос уголовного производство по Грицаку — это запрос общества на расследования в отношении тех людей, которые были последние 5 лет у власти.

«Хочу отметить, что открыть дело – это еще не означает, что мы увидим дальнейшее развитие событий или прогресс. У нас система устроена таким образом, что после заявления или решения суда правоохранительные органы обязаны открыть уголовное производство. Это не означает, что это чем-то закончится – пока рано говорить, что дальше будет прогресс в этом деле», - сказал Якубин.

Он подчеркнул, что данное дело в отношении главы СБУ похоже на «информационный точечный вброс».

«Когда Грицака вызовут в качестве подозреваемого, то тогда можно говорить, что подобные вещи делаются не ради очередного пиара», - отметил эксперт.

Напомним, ранее Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело против Василия Грицака и замглавы СБУ Павла Демчины по факту вероятного злоупотребления служебным положением.

0
не верю