Решение об освобождении украинских моряков будет принято после выборов в Раду — эксперт

У Зеленского примут решение об освобождении украинских моряков после парламентских выборов.

02 июл. 2019,

Голос

Политический эксперт Руслан Бизяев заявил, что в команде действующего главы украинского государства Владимира Зеленского примут решение об освобождении пленных украинских моряков после проведения выборов в парламент Украины.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии «ГолосUA».

«Вопрос уже не в ответе Украины, а в том будет ли произведен возврат моряков и в какой форме. Теперь нужно искать вариант, который поможет сторонам сохранить лицо, но поможет возврату моряков в Украину. По решению международного морского трибунала они не проходят по делу, как военнопленные, они проходят, как незаконно задержанные», - отметил эксперт.

По словам Бизяева, окончательное решение данной ситуации мы увидим после выборов в Верховную Раду Украины.

Отметим, ранее РФ делала предложение об освобождении незаконно захваченных в Керченском проливе украинских моряков, но получила отрицательный ответ от МИД Украины.

Напомним, что 25 ноября прошлого года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Трое украинских моряков во время атаки россиян получили ранения. Впоследствии все они были арестованы.

Согласно указу Владимира Зеленского, досрочные выборы в украинский парламент пройдут 21 июля.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше